發布日期: 2020/12/10  截止日期:2021/12/31  

【雙龍瀑布七彩吊橋旅遊教學懶人包】最新最正確!2021預約★門票開賣★



發布單位:管理課

雙龍七彩吊橋位於信義鄉雙龍部落山區。搭乘接駁車於雙龍派出所下車後,需步行1公里上坡道路;回程需步行1.6至1.9公里下坡道路,繞行雙龍部落,訂票前請自行評估身體狀況,做好心理準備,凡有心臟病、高血壓、孕婦、體能不佳者、腿力不好的年長者,請勿勉強。2021年雙龍瀑布七彩吊橋門票上午10:00起「南投好好玩售票系統」開賣!!!

唯一購票管道「南投好好玩售票系統」網站或手機APP,採信用卡線上交易方式購買。

休園時間變更!2021年固定休園時間改為每周三休園(園區檢修日)。

票價不變!票價區分為全票100元、優待票70元、特惠票30元。提醒欲前往的民眾請儘早預約購票,以免向隅。

每日預約人數限制提高!每日預約總量1800人:上午900人、下午900人。雙龍七彩吊橋位於信義鄉雙龍部落內,因部落內無大型停車空間且巷道狹小,且有布農族原住民居住,遊客必須搭乘接駁車進出部落,遊客人數採總量管制。

聯外交通還是這麼不簡單!各位敬愛的導遊領隊們,團體客請特別注意交通接駁方式!

2021年入園門票仍採線上預約購票,自12月10日起於「南投好好玩」網站、APP開賣。

「雙龍瀑布七彩吊橋旅遊教學懶人包」,官方掛保證!

★最正確的購票資訊、交通攻略及注意重點必看這一篇。

禁行甲類大客車▲重點一:採取遊客總量管制,無論您是團體還是個人,都請上網預約購票!
不受理電話預約!
讓我們準備好一張信用卡、一個電子郵件信箱和一顆學習研究的心開始吧!
方法1:電腦登入「南投好好玩」網站。
方法2:手機Google Play商店、蘋果App Store下載「南投好好玩」app。
跟著「南投好好玩」選擇日期、線上刷卡完成付款、信箱確定收到電子票券,上網購票就是這麼簡單!
自行接洽換乙類,九人座車或搭豐榮客運6288水里-雙龍來回108元左右▲重點二:部落路窄難會車,一定要搭接駁車!
遊覽車轉乘接駁車:
(✿翻譯蒟蒻:甲類大客車不能行駛本路段!要轉乘2次、搭3種車)
自集集水里方向:前往雙龍瀑布園區之必經道路台16線(苗圃至地利路段禁止甲類客車),只能開到水里鄉。
自日月潭方向:日月潭伊達邵往潭南投97號縣道(禁止甲乙類客車)。
搭乘甲類大客車者,須自行自費找乙類大客車(俗稱中小巴)或九人座車輛,
前往雙龍橋旁停車接駁處,再轉乘園區內免費接駁專車,在雙龍派出所下車,開始走路。

自行開車:
路線一:愛車請停放雙龍橋旁停車接駁處,搭乘園區接駁專車,開始走路。
路線二:愛車停放水里收費停車場,搭乘公車豐榮客運6288號至雙龍派出所站下車,開始走路。

搭乘客運:
水里火車站前搭乘豐榮客運6288號至雙龍派出所站下車(客運行車時間約30分鐘),開始走路。

雙龍吊橋接駁專車路線:
接駁車價格:免費
去程:雙龍橋旁停車接駁處上車-->雙龍派出所前下車
回程:雙龍景觀營地前上車---->雙龍橋旁停車接駁處下車
接駁時間:營運日08:00~16:50(坐滿就開,未坐滿15~20分鐘一班)。
瞬間湧入大量團體客,出現長長排隊人龍時,等待時間超過20分鐘,敬請見諒。
接駁車去程最後發車時間:15:30
接駁車回程最後發車時間:16:50

問:不想搭接駁車,從雙龍橋旁停車場到雙龍七彩吊橋要步行多久?
給勇(鐵)腿族:這條路有坡度、有難度、還有大馬路..想從雙龍橋旁停車場走路步行到雙龍七彩吊橋,一心一意往前走的話,單程起碼1.5小時~2小時以上,專心來回走路就須花費3小時~4小時以上,請謹慎再謹慎考慮。

2021年雙龍吊橋開放時間:
週一二四五六日,每週三公休。
夏令(3月至9月)上午08:00至下午5:00止
冬令(10月至2月)上午08:00至下午4:30止
吊橋限載人數:250人
國際疫情嚴峻,絕對不可輕忽鬆懈!
敬請遊客配合工作人員實行「量測體溫」及「手部酒精清潔」措施,請配戴口罩,並請保持社交安全距離。

親愛的遊客:請穿著運動服裝,作好防曬及適時補充水分,為自己準備一條擦汗毛巾和替換衣服絕對不會錯。

▼請點選下方的相關檔案及相關連結,對旅遊行程安排非常有幫助喔~🌈
雙龍部落地圖雙龍吊橋接駁專車路線圖
園區各點步行路程距離愛你所選。我適合ABC哪條健走路線呢?
請自行上網預約購票
*
相關連結:
線上購票「南投好好玩」網站 (開新視窗),  雙龍吊橋接駁專車路線 (開新視窗),  豐榮客運網址 (開新視窗),