發布日期: 2020/05/29  截止日期:2020/12/31  

【雙龍瀑布七彩吊橋旅遊教學懶人包】最新最正確!6/20開幕 門票6/3上午10時上線開賣



發布單位:管理課

享受生活促進經濟6/20開幕剪綵活動 門票6/3上午10時起「南投好好玩售票系統」開賣

隨著新冠肺炎疫情趨緩,中央宣布從6月7日後鬆綁民眾生活防疫措施,場所及活動將不受人流限制,南投縣政府今(29)宣布雙龍瀑布七彩吊橋6月20日確定開放,購票管道一律由「南投好好玩售票系統」網站或手機APP,採信用卡線上交易方式購買,票價區分為全票100元、優待票70元、特惠票30元,且每日預約人數限制上午800人、下午700人。
現場窗口僅提供旅遊諮詢服務,不開放現場售票、不收現金,提醒欲前往的民眾請儘早上網購票,以免向隅。

雙龍七彩吊橋位於信義鄉雙龍部落內,因部落內無大型停車空間且巷道狹小,除遊客須搭乘接駁車進出園區外,每日園區遊客將採總量管制,數量為1500人,上午800人,下午700人。入園門票將採線上預約購票,自6月3日起於「南投好好玩」網站、APP開賣。

南投縣政府為各位獻上期待已久的「雙龍瀑布七彩吊橋旅遊教學懶人包」,官方掛保證!
最正確的購票資訊、交通攻略及注意重點必看這一篇。

▲重點一:採取遊客總量管制,一定要上網購票!
「依希岸(Ishingan)」是雙龍的布農語名字,意思是「寂靜之地」,當遊客魚貫而入,為部落帶來生計及觀光發展同時,卻也影響部落居民原本寧靜的日常生活,在維繫旅遊品質及部落生活的平衡,永續觀光發展的目標下,雙龍七彩吊橋採取遊客總量管制,請遊客務必配合現場工作人員的指揮。

首先,讓我們準備好一張信用卡、一個電子郵件信箱和一顆學習研究的心開始吧!
方法1:電腦登入「南投好好玩」網站
方法2:手機Google Play商店、蘋果App Store下載「南投好好玩」app
跟著「南投好好玩」選擇日期、線上刷卡完成付款、信箱確定收到電子票券,上網購票就是這麼簡單!

▲重點二:部落路窄難會車,一定要搭接駁車!
遊覽車轉乘接駁車:(✿翻譯蒟蒻:甲類大客車不能駛到雙龍!!!)
因前往雙龍瀑布園區之必經道路台16線(部分路段禁止甲類客車)或伊達邵往潭南投97號縣道(禁止甲乙類客車),搭乘甲類大客車者須自行轉搭乘乙類大客車(俗稱中小巴)或九人座車輛前往雙龍橋旁停車接駁處,再轉乘園區內接駁專車。

自行開車:
路線一:車請停放雙龍橋旁停車接駁處,搭乘接駁專車。
路線二:車停放水里收費停車場,搭乘豐榮客運6288號至雙龍派出所站下車。

搭乘客運:
水里火車站前搭乘豐榮客運6288號至雙龍派出所站下車。(客運行車時間約30分鐘)

雙龍吊橋接駁專車路線:
去程:雙龍橋旁停車接駁處上車-->雙龍派出所前下車
回程:雙龍景觀營地前上車---->雙龍橋旁停車接駁處下車
接駁時間:營運日08:00~16:50(坐滿就開,未坐滿15~20分鐘一班)。
接駁車去程最後發車時間:15:30
接駁車回程最後發車時間:16:50

給勇(鐵)腿族:這條路有坡度、有難度、還有大馬路..想從雙龍橋旁停車場走路步行到雙龍七彩吊橋,一心一意往前走的話,單程起碼1.5小時~2小時以上,來回專心走路就須花費3小時~4小時以上,請謹慎再謹慎考慮。

雙龍吊橋開放時間:
週二至週日,上午08:00-下午4:00止(最後進入吊橋時間下午3:30),每週一公休。
吊橋限載人數:250人
仍請遊客配合工作人員實行「量測體溫」及「手部酒精清潔」措施,必要時請配戴口罩,並請保持社交安全距離,共同守護這得來不易的防疫成果。

▼請點選下方的相關檔案及相關連結,對旅遊行程安排非常有幫助喔~🌈
2020年3月17日18:00修正上傳"雙龍瀑布園區售票及接駁資訊20200317版"
2020年3月19日13:00修正上傳"雙龍瀑布園區售票及接駁資訊20200319版"(統一站牌稱呼及修正豐寶遊覽車聯絡電話)
雙龍吊橋接駁專車路線圖
*
相關檔案:
*
相關連結:
線上購票「南投好好玩」網站 (開新視窗),  雙龍吊橋接駁專車路線 (開新視窗),  豐榮客運網址 (開新視窗),