*

2、清境高空觀景步道票務-線上預約Q&A(訂票篇)

Q1、為什麼我一定要登入會員才能購買呢?為什麼要填寫真實聯絡資料呢?
答:
因本系統係採用線上付款才能完成預約訂票,交易完成後會寄送電子票證QRcode至所設帳號電子信箱。
為保障交易安全及日後消費、退款等事宜,請務必登入會員並填寫真實聯絡資料。

Q2、我申請「南投好好玩」帳號,可是我的驗證一直無法通過,請問還有什麼辦法呢?或是可以詢問誰呢?
答:
(1)建議使用chrome瀏覽器開啟,如IE瀏覽器較舊版本者(如IE8),可能發生網頁點選、會員註冊等問題。
(2)登入畫面另有提供Facebook、Google帳號登入,亦可以智慧型手機或平板下載南投好好玩APP進行會員註冊與登入。
(3)如仍有申請帳號無法認證、收不到註冊成功、付款成功的信、無法訂退票等系統有關問題,可撥打03-5910473洽詢豐趣科技股份有限公司。

Q3、為什麼只能信用卡付款?沒有信用卡的是不是就是二等公民?
答:
信用卡付款提供線上交易安全機制,可以保障付款的安全!如無信用卡,可告訴民眾類似郵局的VISA金融簽帳卡亦可使用,否則請至現場購票入場。

Q4、付款畫面看到的是玉山銀行,是不是必須要用玉山銀行發行的信用卡?
答:
本系統目前簽約收單銀行是玉山銀行,除了美國運通卡以外之Master、Visa及JCB信用卡,均可使用。
銀聯卡目前申請中,尚未開放。

Q5、我付款成功了,哪裡可以收到QR Code呢?如果一直沒收到QR Code怎麼辦?
答:
當您預約購票完成後,可於下列幾處收到您的QR Code,並持QR Code進場。
(1)您的信箱將會收到系統發送之電子郵件,其中會依據您預約人數產生相同數量的QR Code,可持有該信件或將信件列印供現場人員驗票。
(2)如忘記攜帶列印之QR Code,您也可以使用「南投好好玩」APP,點取右下方「會員中心」進入會員中心頁面,點取「我要兌換」,畫面中找到您預訂的該筆訂單,按下「我要兌換」即會出現QR Code。
(3)「南投好好玩」APP的QR Code,必須於入場當日才能兌換顯示唷!
如果一直沒收到QR Code的話,可能有下列幾種狀況:
(1)可能是您的信件被分類到垃圾信件或廣告信件。
(2)可能是您在填寫E-mail的時候,填入了錯誤的信箱。
(3)如果是不小心刪除信件,無法申請補發信件唷,只能當日以APP出示QR Code入場!

Q6、我已經訂票完成了,後來人數變動,可以修改訂單嗎?
答:
不行,因步道採總量管制,為求預約訂票公平性,預約系統無提供修改訂單功能,如果須要修改人數或票種,須申請退費後重新訂票。所以請在預約時慎重點選相關數量、時間以及票種。

Q7、如果要退票,我該怎麼做呢?
答:
(1)網頁版:「南投好好玩」網站中,進入會員中心(圖示位於購物車左方),於「我的訂單」中,可以就個別訂單申請退費。
(2)APP:打開APP→會員中心→我的訂單→已付款→查看內容→按下右上角「我要退款」的按鈕。如未看到「我要退款」按鍵,馬上更新南投好好玩APP版本即可。

Q8、我如果訂了票還未付款,訂單能否保留呢?
答:
不會保留,每筆訂單均須於1小時內付款,如未付款將會取消訂單。

Q9、我已經點選「我要退款」,什麼時候可以退款,為什麼信用卡帳單上還是有扣款呢?
答:
當您辦理退款,在銀行處理退款後,您的帳單會有一筆「負」的扣款紀錄(退刷),以抵銷原本訂購時的扣款金額。也就是說,當您辦理退款後,訂購當時的扣款項目仍會出現在帳單中,並且也會有另一筆刷退的負扣款金額來抵銷。
另外需要注意的是,退刷的金額並不一定會顯示在當期帳單:若銀行處理退款的時間已超過您的信用卡帳單結帳日,該筆退刷金額則會出現在下一期帳單中,若急需確認退刷款項,請聯絡您發卡銀行確認。

Q10、刷卡失敗的可能原因是?
答:
(1)您的發卡銀行系統忙碌或是網路資料擁塞,刷卡等待時間過長,造成系統確認失敗。
(2)您所輸入的卡號資料不正確,包括您輸入的資料不正確、卡號過期、尚未開卡或有效期限不正確等問題。
(3)您的信用卡額度已滿,請您與發卡銀行連絡,增加額度即可。
您剛繳交完卡費,但銀行尚未入帳,銀行將會暫時限制線上刷卡。

Q11、是否有提供開立收據?
答:
因為是由縣政府所經營,依法是不須開立收據的,如果需要收據,有QR Code之繳款成功電子郵件即可作為電子收據。
如仍需紙本收據,於入場當天至售票亭請開立收據即可!


*
相關連結:
豐趣科技股份有限公司 (開新視窗),